ARTIKEL

Pelantikan Pengurus Baru Organisasi Mahasiswa FAI UMS 2024

Islamikaonline.com–Pada Senin, 29 Januari 2024 telah diadakan pelantikan bersama pengurus ORMAWA FAI yang bertempat di Auditorium Djazman pada pukul 8.30 pagi hari. Pelantikan tahun ini mengusung tema “Membangun Generasi Baru Menuju ORMAWA FAI yang Islami, Aktif dan Kolaboratif”Acara dibuka dengan tilawah al-Qur’an yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars Muhammadiyah. Setelah itu dilanjutkan oleh sambutan ketua panitia yaitu Masykur Amanu dan sambutan oleh Dr. Mohamad Ali, M.Pd selaku Wakil Dekan I.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan betapa pentingnya mengasah kepemimpinan lewat organisasi kemahasiswaan. “Untuk menjadi leader harus aktif di organisasi kemahasiswaan, sebagai contoh kita bisa lihat bagaimana tokoh-tokoh bangsa yang sebelumnya aktif berkontribusi di keorganisasian. Aktif di Ormawa maka artinya menempa diri hingga kapasitas kita layak untuk menjadi seorang pemimpin.” Jelasnya.Setelah rangkaian sambutan, acara diambil alih oleh Dr. Mutohharun Jinan, M.Ag untuk pembacaan surat keputusan dan ikrar pengurus. Kemudian disambung oleh serah terima jabatan yang dilakukan secara simbolis oleh Badan Pimpinan Umum 2023 dan Badan Pimpinan Umum 2024 dari setiap Ormawa FAI yang maju bergantian. Sebelum acara berakhir, Bapak Muthohharun Jinan maju untuk penyampaian amanat.

Acara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Aulia Aldi dan disusul dengan foto bersama.

Reporter: Hanif Afansa Cahya

admin

Islamika Media Group merupakan Lembaga Pers Mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *