WARTA

PELANTIKAN ORMAWA 2021

Fakultas Agama Islam (FAI) telah melaksanakan pelantikan ormawa 2021 pada hari  Sabtu,13 Februari 2021 dengan tema, “Reformasi Organisasi Menuju Ormawa FAI Yang Progresif di Masa Pandemi“. Acara yang berlangsung pukul 08.40 hingga 12.30 ini dilaksanakan secara online dengan menggunakan aplikasi Zoom  dan diikuti oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (HMP PAI), Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum Ekonomi Syari’ah (HMP HES), Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Quran dan Tafsir (HMP IQT), dan LPMF Islamika.

Pelantikan Ormawa ini dipimpin oleh  Ketua Umum DPM FAI  (Hani Puji Astuti), dan  dihadiri oleh Dekan Fakultas Agama Islam, Bapak Drs. Syamsul Hidayat, M.Ag, serta wakil Dekan Bapak Istanto, S.Pd.i,M.Pd. Acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al- Qur’an, menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya dan Sang Surya. Kemudian dilanjutkan dengan Sambutan-sambutan dari Ketua Dekan, Wakil Dekan serta Ketua pelaksana, pembacaan ikrar, pembacaan ketua, wakil serta anggota dari ormawa FAI.

Kata sambutan yang disampaikan oleh Pak Istanto menyinggung tentang permasalahan organisasi yang diikuti oleh para mahasiswa biasanya hanya menumpang nama saja, mereka tidak ikut serta dalam bertanggungjawab pada organisasi yang mereka pilih, Pak Istanto berpesan, “kalau kita berorganisasi tujuannya untuk mengembangkan diri, mengembangkan potensi skill dan soft skill, maka berkerjalah dengan ikhlas tanpa pamrih”. Setelah pelantikan ini berlangsung para pengurus Ormawa harus meluruskan niat dalam menjalankan organisasi, Dalam kurun waktu 2/3 bulan sekali diadakan evaluasi organisasi.

Tak lupa kata sambutan yang diberikan oleh Dekan, yang tadinya tidak dapat menghadiri kegiatan ini karena adanya kajian Tesis yang tidak dapat ditinggal, Namun Bapak Syamsul Hidayat menyempatkan untuk menghadiri acara tersebut. Ketika Dekan menyampaikan sambutan-sambutan beliau sedikit menyinggung soal pemilwa yang dibatalkan karena tidak mengikuti syarat-syarat secara resmi dan pada periode ini tidak ada nya BEM FAI, tapi bukan berarti kegiatan BEM berhenti total Tim fakultas akan memebentuk sebuah tim khusus yang akan terjun langsung. Setelah Bapak Dekan menyampaikan pesan, dilanjutkan dengan pembacaan pimpinan ormawa HMP HES. Terakhir pembacaan Do’a Bapak Suharjianto.

  • Reporter : Raihan Tri Atmojo, Sekar Sulistianingrum
  • Editor : Iffah Zulfa Sabila

admin

Islamika Media Group merupakan Lembaga Pers Mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *