WARTA

Gebarakan Baru BEM FAI Untuk Membuat Perpustakaan Mini

             Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Surakarta akan membuat suatu gebrakan baru untuk menumbuhkan minat baca mahasiswanya, terkuhusus di FAI. Yaitu, pembuatan perpustakaan mini. Perpustakaan ini rencananya akan di tempatkan di Kantor Mahasiswa (KAMA) FAI untuk mempermudah mahasiswan FAI dalam membaca maupun meminjam buku.

                “Perpustakan ini terinspirasi dari fakultas lain yang juga sudah mendirikan perpustakan sendiri, agar nantinya Fakultas Agama Islam memiliki sebuah ikon,” kata Ketua BEM FAI, Muhammad Ashar.

                Terkait dengan pengisian buku di perpustakaan, BEM FAI memiliki beberapa opsi yang masih dipertimbangkan. Opsi pertama, setiap Himpunan Mahasiswa Prodi FAI diwajibkan untuk memberikan donasi buku berjumlah 15-20 buah. sedangkan opsi kedua, dimana masing-masing anggota ormawa FAI menyumbangkan minimal 1-2 buku perorang.

           Sementara dalam mensosialisasikan perpustakaan tersebut, Bidang Pengembangan Intelektual dan Keislaman (PIK) BEM  akan membuat sebuah pamflet donasi buku untuk di sebarluaskan.

                ”Buku-buku yang disediakan diperpustakaan adalah buku-buku akademik seperti Ulumul Hadits, Akhlak, Akidah, dan sebagainya untuk menunjang perkuliahan mahasiswa FAI,” Kata Ketua Bidang PIK BEM FAI, Baji Hasan.

Reporter :

Shafira Amelia, Inayah AR

admin

Islamika Media Group merupakan Lembaga Pers Mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *