WARTA

BEM FAI Sebagai Poros Keilmuan Student Goverment

Islamikonline.com—Pada hari Selasa tanggal 5 Juli 2022 atau bertepatan dengan 5 Dzulhijjah, tahun 1443 H, BEM Fakultas Agama Islam Universitas Muhamadiyah Purwokerto (UMP) mengadakan kunjungan seminar mahasiswa dan studi banding ke Fakultas Agama Islam Universitas Muhamadiyah Surakarta (UMS). Acara ini diadakan di ruang Amphitheater Fakultas Agama Islam UMS, bersama Rahmat (ketua BEM FAI UMS) dan Faisal Berryl Aushof (Wakil Presiden BEM FAI UMP) dengan tema pembahasan , “BEM FAI Sebagai Poros Keilmuan Student Goverment”.

Acara ini diikuti oleh seluruh Anggota dari BEM FAI UMP termasuk HMPS PAI UMP, HMPS HES UMP, dan BEM FAI UMS, serta perwakilan dari DPM FAI UMS, LPM Islamika, HMP PAI UMS, HMP HES UMS, dan HMP IQT UMS. Acara di mulai pada pukul 08.00 WIB dengan pembukaan, dilanjutkan diskusi dan seminar mahasiswa oleh bersama Rahmat dan Faisal Berryl Aushof. Dalam acara tersebut dimoderatori oleh Faishal, selaku ketua bidang organisasi BEM FAI UMS.

Banyak materi yang dibahas dalam sesi ini, yaitu yang terkait peran BEM FAI dalam melayani warga FAI. Selain itu, juga membahas mengenai student government. Usai membawakan materi, lalu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta. Antusisme peserta dalam kegiatan ini sangat tinggi, sehingga acara tersebut berjalan interaktif.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengenalan anggota BEM FAI UMS periode 2022 dan dilanjutkan dengan kegiatan kumpul per bidang oleh BEM FAI UMP dan BEM FAI UMS. Setelah sesi tersebut selesai pada pukul 13.00 WIB dilanjutkan dengan penutup dan penyerahan kenangan-kenangan antara BEM FAI UMS dan UMP. Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama di depan gedung FAI UMS.

Dalam wawancaranya ,Faisal Berryl Aushof selaku Wakil Presiden BEM FAI UMP mengucapkan terimakasih atas penyambutannya dari teman- teman BEM FAI UMS.

“Mungkin kita bisa menjalin kerjasama silaturahmi antar universitas dan mungkin lebih besarnya diadakan perkumpulan ataupun forum komunikasi antara BEM, Himpunan Mahasiswa, DPM di Universitas Muhammadiyah Fakultas Agama Islam dan di seluruh Jawa Tengah maupun Indonesia, sehingga ke depannya bisa kita bisa menjalin silaturahmi lebih baik lagi.” ucap Faisal Berry dalam wawancaranya.

  • Reporter: Yahsyalloh
  • Editor: Tim Redaksi

admin

Islamika Media Group merupakan Lembaga Pers Mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *