WARTA

Rakorgab BEM FAI 2022

Islamikaonline.com- Pada hari Sabtu  5 Maret 2022 BEM FAI UMS mengadakan kegiatan “Rapat Koordinasi Gabungan Ormawa FAI”. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota BPU dan BPH Ormawa FAI. Acara ini diadakan secara hybrid, baik secara online yakni dengan menggunakan google meeting dan secara offline yakni di ruang A304. Rakorgab atau Rapat Koordinasi Gabungan ini dilaksanakan dari pukul 08.30 WIB hingga pukul 17.15 WIB. Acara dibuka oleh sambutan wakil ketua BEM FAI UMS yaitu Rafiul Izza Aminullah, dikarenakan pada saat itu Rahmat selaku ketua BEM FAI sedang behalangan untuk hadir. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar setiap program kerja Ormawa FAI tidak saling bertabrakan antara satu dengan yang lain. Selain itu, Rakorgab ini dapat menyatukan kegiatan antar Ormawa satu dengan yang lain, di mana jika ada kegiatan yang memiliki tujuan dan nama kegiatan yang sama dapat dikolaborasikan atau digarap bersama antar ormawa yang bersangkutan.

Sambutan yang kedua disampaikan oleh bapak Istanto S.Pd.I, M.Pd. Beliau menyampaikan  “Ormawa-ormawa FAI harus memiliki kegiatan atau program kerja yang unggulan dan tidak hanya melaksanakan program rutinitas saja. Kegiatan yang dilaksanakan harus membuahkan hasil, dan harus ada yang terdokumentasi. Selain itu, harus memiliki output dan outcome yang jelas serta mesti memiliki keahlian lebih atas pelaksanaan program kerja yang telah dilaksanakan agar semua itu tidak sia-sia” ujar Pak Istanto. Artinya, tidak semata-mata untuk dilaksanakan saja, melainkan harus menghasilkan Sumber Daya Manusia yang berpotensial. Kegiatan Porseni kemarin merupakan pelajaran bagi kita, sebab harus memaksimalkan apa yang kita lakukan maupun yang kita adakan. Rencananya, UMS akan menjadi tuan rumah Porseni tahun 2024. Pak Istanto meminta kepada pihak Porseni agar pelaksanaan Porseni selanjutnya dapat dilaksanakan tahun 2023 karena mahasiswa yang berkontribusi masih belum banyak kehilangan potensinya. Semaksimalnya dari FAI harus bisa menambahkan cabang olahraga lagi dan mengadakan pelatihan bagi calon pemain Porseni. Kemudian beliau juga menambahkan bahwa kita harus dapat memaksimalkan pelaksanaan ISC.

Setelah sambutan dari Pak Istanto, dilanjutkan dengan pembacaan program kerja dari seluruh ormawa. Pertama, program kerja disampaikan oleh BEM yang dimulai dari bidang keorganisasian, bidang BPIK, bidang diksosma, bidang kostrat, bidang kominfo, sekretaris umum, bendahara umum, dan pimpinan umum. Penyampaian ini disampaikan oleh masing-masing bidang dari BEM. Kedua, program kerja disampaikan oleh HMP PAI, Penyampaian ini dilaksanakan setelah break, yakni pukul 13.00 WIB. Kemudian penyampaian program kerja dilanjutkan oleh HMP HES, HMP IQT, LPMF Islamika, DPM, dan IMM Muhammad Abduh. Penyampaian oleh Ormawa FAI hanya menyampaikan kegiatan besar dari setiap ormawa secara umum dan dibacakan oleh perwakilan masing- masing Ormawa. Dari seluruh penyampaian program kerja ormawa FAI disediakan sesi tanya jawab disetiap akhir penyampaian program kerja. Rapat Koordinasi Gabungan ini dilaksanakan hingga pukul 17.15 WIB. Peserta yang mengikuti secara offline sekitar 20 orang dan yang mengikuti secara online melalui google meet kurang lebihnya ada 25 orang.

  • Reporter: Yahsyalloh, Risma
  • Editor: Tim Redaksi

admin

Islamika Media Group merupakan Lembaga Pers Mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *