WARTA

Pelantikan Ormawa FAI 2022

Islamikaonline.com—Selasa, 22 Februari 2022 Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam (KAMA FAI) menyelenggarakan Pelantikan Pengurus Ormawa FAI periode 2022 dengan tema “Bersama Ormawa FAI yang Lebih Maju untuk Mencapai Dedikasi yang Berkualitas dan Berintegritas”. Pelantikan tahun ini berbeda dengan tahun lalu karena dilaksanakan secara hybrid dikarenakan masih tingginya kasus Covid-19 di wilayah Solo Raya. Pelaksanaan pelantikan secara daring melalui platform Zoom Meeting dan luring di Auditorium Muhammad Djazman. Acara yang seharusnya dimulai pada pukul 08.00 WIB harus diundur hingga pukul 08.40 WIB dikarenakan ada beberapa kendala yang dialami panitia.

Acara Pelantikan Pengurus Ormawa FAI tahun 2022 dimulai dan dibuka dengan bacaan Bismillah yang dipandu oleh pembawa acara, yakni Latifah Nur Khasanah dan Sahira Salamah. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Aditya Wiwit, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya yang dipimpin oleh Yulia Santika. Acara dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Qodrat Multazam, selaku Ketua Panitia.

Pada pelantikan tahun ini dihadiri secara daring oleh Drs. Syamsul Hidayat, M.Ag (Dekan Fakultas Agama Islam), Dr. Mohammad Ali, M.Pd (Wakil Dekan I), Drs. Suharjianto, M.Ag (Wakil Dekan II), dan Istanto, S.Pd.I, M.Pd. Selain itu, Pelantikan kali ini juga dihadiri secara luring oleh Dr. Mutohharun Jinan, M.Ag (Wakil Dekan III).

Memasuki acara inti, yaitu prosesi pelantikan yang didahului dengan pembacaan struktural seluruh Ormawa FAI periode 2022 oleh pembawa acara. Kemudian dilanjutkan dengan Ikrar Pengurus Ormawa FAI yang dipimpin oleh Mutohharun Jinan dan pembacaan Surat Keputusan Dekan Universitas Muhammadiyah Surakarta tentang Kepengurusan Ormawa FAI. Selanjutnya, pengarahan dari Pimpinan FAI yang disampaikan oleh Mutohharun Jinan, “Pelantikan dilaksanakan karena adanya reorganisasi ormawa. Penting akan adanya Surat Keputusan (SK) serta ikrar yang kalian lakukan sebagai usaha untuk mengaitkan antara kegiatan-kegiatan ormawa yang sifatnya duniawi dapat kita kaitkan dengan Allah dan mengharap rida dan balasan dari-Nya”.

Setelah itu, acara kembali dilanjutkan dengan tradisi “Serah Terima Jabatan” yang dilakukan secara simbolis oleh Badan Pimpinan Umum periode 2021 dengan Badan Pimpinan Umum periode 2022 seluruh Ormawa FAI.

Memasuki acara terakhir, yaitu pembacaan doa yang dipimpin oleh Zidanul Ahsan dari prodi IQT. Selanjutnya, acara Pelantikan Pengurus Ormawa FAI ditutup dengan bacaan Hamdallah pada pukul 10.38 WIB. Pada pelantikan tahun ini dihadiri kurang lebih oleh 163 peserta, dengan rincian 133 peserta daring dan 30 peserta luring. Dengan kata lain, pelantikan ormawa FAI dihadiri oleh hampir seluruh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAI, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FAI, Lembaga Pers Mahasiswa Islamika, Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (HMP PAI),  Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Quran dan Tafsir (HMP IQT), dan Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HMP HES).

  • Reporter: Nita Safitri, Sekar Sulistianingrum
  • Editor: Tim Redaksi

admin

Islamika Media Group merupakan Lembaga Pers Mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *