FAIWARTA

Pelantikan Bersama Pengurus Ormawa FAI Periode 2023

Islamkaonline.com—Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam (KAMA FAI) melangsungkan pelantikan pengurus Ormawa FAI periode 2023 pada Senin, 30 Januari 2023. Pelantikan diadakan secara luring yang bertempat di Auditorium Muhammad Djazman dengan mengungung tema “Membangun Semangat Baru Menuju Ormawa FAI yang Aktif, Progresif dan Berprestasi”.

Pelantikan diikuti oleh enam Ormawa yaitu Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (HMP PAI), Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Qur’an dan Tafsir (HMP IQT), Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum Ekonomi Syari’ah (HMP HES) dan Lembaga Pers Mahasiswa Fakultas (LPMF) Islamika.

Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dipandu oleh pembawa acara, yaitu Muhammad Akbar dan Ana Dwi, dan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ummu Latifah. Kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan hymne Sang Surya bersama yang dipimpin oleh Deseva dan penyampaian sambutan oleh Abid Daffa Khairullah selaku ketua panitia.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Wakil Dekan III Muthohharun Jinan. Muthoharrun Jinan menyampaikan bahwa organisasi menjadi penting sebagai sarana untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa. “Organisasi pada dasarnya adalah untuk mengembangkan potensi dasar kita dan tempat untuk menebarkan dan menyampaikan kebenaran serta kebaikan.” ucapnya ketika menyampaikan sambutan, Senin (30/01/2023).

Memasuki acara inti yaitu pembacaan surat keputusan terkait kepengurusan Ormawa FAI periode 2023 dan pengikraran pengurus Ormawa FAI yang dipimpin oleh Muthohharun Jinan. Acara kembali dilanjutkan dengan tradisi “Serah Terima Jabatan” yang dilakukan secara simbiolis oleh Badan Pimpinan Umum periode 2022 dengan Badan Pimpinan Umum periode 2023, disambung dengan penyampaian amanat oleh Dr. Syamsul Hidayat, M. Ag. Memasuki acara terakhir yakni pembacaan doa yang dipimpin oleh Muhammad Zidanul Akhsan dilanjutkan dengan dokumentasi dan ditutup pada pukul 11.30 WIB.

admin

Islamika Media Group merupakan Lembaga Pers Mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *